[Basket] Armani Jeans Milano - Air Avellino 69-80

imperatoreluca
00venerdì 20 aprile 2007 12:30

Armani Jeans Milano-Air Avellino 69-80

Avellino sbanca il Palalido e ottiene due punti di fondamentale importanza nella sua corsa alla salvezza, contro un'Armani Jeans priva di Travis Watson ma apparsa nettamente diversa rispetto alle ultime esibizioni contro VidiVici e Benetton. Parte meglio Milano (6-0), che cerca di imprimere subito ritmo e una difesa aggressiva, e il break rimarrà pressoché invariato per tutto il primo quarto (23-15 con arresto e tiro di Bulleri). Avellino inizia invece meglio il secondo quarto, con la tripla di Radulovic per rispondere a Davison per il -4 e complessivamente un'impressione di maggiore equilibrio, nonostante quella che sembrava una serata storta per Ramel Curry. Coach Boniciolli non gradisce alcune chiamate arbitrali e viene sanzionato con un tecnico, e così i suoi vengono puniti dalla verve di Calabria da 3 e vengono ricacciati indietro fino al -10, firmato ancora da Bulleri, stavolta da 3. Partita finita? Neanche per idea: Curry si ricorda della sua classe e insieme a Zimmermann mette il turbo tra gli esterni biancoverdi, e lancia un break di 0-13 che sarà concluso proprio da un alley-hoop di Zimmermann lanciato da Curry, il quale poi dalla lunetta sancisce il momentaneo massimo vantaggio irpino alla fine del terzo quarto (50-56). Milano non ne ha: zero idee, poca intensità, un Gallinari in versione ridotta: e così l'Air non puo' far altro che andarsene, resistendo al tentativo di rimonta milanese e concretizzando, indovinate, con Curry e un Radulovic in serata di grazia la sua ottima serata nel tiro da tre punti, toccando il massimo vantaggio sul +14 (78-64) nell'ultimo minuto. E' la terza vittoria di fila per coach Matteo Boniciolli a Milano, dopo quelle ottenute con Messina e Teramo.

Milano: Green 14, Davison 13, Bulleri 9
Avellino: Radulovic 22, Curry 18, Strong 13