Manzo brasato.
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l'Arte del benessere
ariel.46
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sabato 2 settembre 2006 22:39
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di polpa di manzo
1 cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
25 gr. di funghi secchi
1/4 di vino rosso
25 gr. di burro
1 cucchiaio di olio
sale e pepe.
Legare la carne e metterla sul fuoco in una casseruola con il burro e l'olio; lasciare rosolare a recipiente scoperto: quando avrà preso un bel colore dorato aggiungere la cipolla tritata il sale e il pepe.
Fate colorire la cipolla poi bagnate con il vino rosso, quando sarà evaporato aggiungere le carote e il sedano tagliati a pezzetti e tanta acqua fino a coprire la carne.
Fate alzare il bollore, poi mettere il coperchio alla pentola, regolare la fiamma e lasciare cuocere il brasato a calore moderato per almeno 3 ore.
Circa 30 minuti prima della fine della cottura aggiungere i funghi precedentemente ammollati e strizzati.
Quando la carne sarà tenera, toglierla dal fuoco, passare al setaccio il fondo di cottura.
Servirla tagliata a fettine con sopra la sua salsina che avrete fatto riscaldare un momento.
Ariel.
Keko01
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domenica 3 settembre 2006 19:19
Buono il brasato Ariel e questa tua ricetta deve essere buonissima......ricordo di avere mangiato dalle tue parti del brasato al vino rosso un barolo……piatto sublime!!!
Grazie i tuoi consigli di cucina sono sempre ottimi.....!!!!
Keko
-porcelletto-
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domenica 3 settembre 2006 20:06
questa la so, la so, e siccome la so vi piazzo una foto, non mia, del brasato in questione tagliato a fettine, perchè, per la cronaca, c'è anche quello a taglio grosso.
sono un esperto di manzo, nonostante sia un suino
oink oink
Keko01
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lunedì 4 settembre 2006 20:12
Assaggerei volentieri anche il brasato di "porcelletto"......è da un po’ che ti faccio la "tira" perché mi sfuggi sempre????
Keko
=ahamiah=
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lunedì 4 settembre 2006 22:39
è veramente buono io l'ho fatto con il barolo ma senza funghi
behhhhhhhhhh pure la gatta si è leccato i baffi eed ha pulito i piatti
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