Ricetto con il ... COCCO

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neve67
00sabato 12 maggio 2007 19:03
AMARETTI AL COCCO

Ingredienti per 6 persone
1. Farina di cocco 200 g

2. Zucchero 200 g
3. Albumi 4
4. Cannella in polvere q.b.
5. Aroma alle mandorle q,b,

Preparazione
1
Montate gli albumi a neve ed aggiungete poco alla volta zucchero, cannella, 2 gocce di aroma alle mandorle e farina di cioccolato.
2
Servendovi di 2 cucchiaini adagiate piccole porzioni di impasto sulla placca del forno coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 150° per 20 minuti.
3
A fine cottura gli amaretti devono risultare ancora morbidi ed appena dorati.
neve67
00sabato 12 maggio 2007 19:04
Biscotti al Cioccolato e Cocco


Ingredienti
1 pan di spagna
q.b. farina di cocco
500 gr cioccolato fondente
Preparazione

Prendete il pan di spagna, preparato come da ricetta base, preferibilmente di forma rettangolare.
Tagliate il pan di spagna in modo da formare dei quadratini.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e allungatelo con un pò di Latte in modo che risulti più liquido.
Rotolate velocemente i quadratini così formati nel cioccolato e poi nella Farina di cocco.
Ponete in frigo per circa un'ora.
Servite formando una piramide e decorando con fette di cocco fresco.
neve67
00domenica 13 maggio 2007 16:04
Cocco Gelato

Ricetta preparazione Cocco Gelato per 4 persone. Ingrediente principale della ricetta: Noci Di Cocco
Ingredienti ricetta
3 Noci Di Cocco
Latte
Zucchero
3 Tuorli D'uovo
1 Stecca Vaniglia
Gelato Misto
Per Guarnire:
Mandorle Tritate

Preparazione ricetta
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata.
Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 g di zucchero 10 cl d'acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.
Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene.
Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.
A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.
Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate

neve67
00domenica 13 maggio 2007 16:05
Cocco Gelato

Ricetta preparazione Cocco Gelato per 4 persone. Ingrediente principale della ricetta: Noci Di Cocco
Ingredienti ricetta
3 Noci Di Cocco
Latte
Zucchero
3 Tuorli D'uovo
1 Stecca Vaniglia
Gelato Misto
Per Guarnire:
Mandorle Tritate

Preparazione ricetta
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata.
Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 g di zucchero 10 cl d'acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.
Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene.
Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.
A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.
Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate

neve67
00domenica 13 maggio 2007 16:07
Delizie Speziate al Cocco

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:2 petti di pollo, 300 ml di latte, 100 g di polpa di cocco, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, un cucchiaio di succo di limone,3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di zenzero, sale, pepe bianco.

Preparazione:
Mettete a bagno nel latte, per 5 minuti, la polpa di cocco. Dividete i petti di pollo a metà, privateli dell'ossicino centrale e delle parti grasse, quindi tagliateli orizzontalmente a metà, in modo da ottenere 4 fette dello stesso spessore. Quindi, in una padella, rosolate la carne in metà olio caldo, infine appoggiatela su carta assorbente da cucina, poi salatela, pepatela, profumatela con lo zenzero, bagnatela col succo di limone e lasciatela riposare per 10 minuti. Rosolate la cipolla e I'aglio tritati nell'olio rimasto, poi unite i petti di pollo e il latte di cocco filtrato, e cuocete per 40 minuti, girando un paio di volte la carne. Servite subito.II vino giusto.Un bianco secco con profumi pronunciati e fruttati. Per esempio: il Riesling Renano.


Tempo di cottura: 60'

Nazione: ITALIA Categoria: Secondi di carne
Regione: VENETO

neve67
00domenica 13 maggio 2007 16:12
Le banane al cocco
La velocità è tutto e, se non sapete come raffreddare i bollenti spiriti di una cena piuttosto speziata, eccovi la ricetta veloce delle banane al cocco!
Difficoltà:
Tempo di cottura: 10 minuti


Ingredienti per 4 persone:
2 banane grosse
Farina di cocco ( non troppo tritata! )
1 limone

Tagliate le 2 banane a rondelle ed immergetele nel succo di limone, passatele quindi nella farina di cocco alla quale, se volete, potete aggiungere un pizzico di zucchero. Conservate in frigorifero almeno mezzora prima di servirle.



Questa ricetta viene chiamata curry cooler, che vorrebbe dire “sollievo dal curry” ma, a parte la traduzione, va detto che i curry cooler ed i chutney sono salse o contorni che alleviano il palato messo alla prova dalle spezie e dal peperoncino contenuti nei piatti indiani. Sono rinfrescanti e si possono servire tra una portata e l’altra, sono utili anche a separare i sapori regalando una sensazione di fresco che ci serve per ripartire in quarta con la nostra cena indiana!

neve67
00domenica 13 maggio 2007 16:14
AMARETTI AL COCCO (SOLO ALBUMI)

Ingredienti

• 2 albumi
• 185gr di zucchero
• 185gr di cocco essiccato
• 200gr di cioccolato fondente sciolto (facoltativo)

Preparazione
Accendere il forno a 150°. Foderare 2 teglie con carta da forno. Montare gli albumi a neve ferma, quindi aggiungere gradualmente lo zucchero, senza mai smettere di mescolare, fino a quando non si sarà sciolto e il composto avrà assunto una consistenza densa e gelatinosa. Trasferirlo in una terrina capiente e incorporare il cocco, mescolando delicatamente con un cucchiaio di metallo per amalgamare bene. Con un cucchiaio prendere l'impasto e mettere i mucchietti direttamente nelle teglie, mettendoli a distanza di 3cm l'uno dall'altro. Infornare per 20 minuti, fino a quando gli amaretti non saranno ben dorati. Farli raffreddare su una gratella e poi intingere la base nel cioccolato fuso e lasciar rassodare.
neve67
00mercoledì 16 maggio 2007 22:08
DOLCETTI AL COCCO

Ingredienti
• 3 etti di ricotta di pecora 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 pacchetto di cacao amaro (dipende quanto li vuoi scuri) farina di cocco
Caratteristiche
Portata DOLCE
Ricetta per persone 4


Preparazione
In una terrina unisci ricotta, zucchero e cacao. Pol con le mani ricava delle palline grandi come biglie e metteli nel freezer per 10 minuti, Tutto qui. Poi sistemale come vuoi e dove vuoi.




neve67
00domenica 20 maggio 2007 00:28
Dolce al cocco e nutella
Ingredienti: 250 g biscotti savoiardi,6 tuorli d'uovo,230 g cocco grattugiato,200 g nutella, per guarnire:,100 g nutella.

Procedimento:
Mescolate 200 g di cocco grattugiato con i tuorli d'uovo, foderate uno stampo rotondo con i savoiardi e copriteli con uno strato di composto al cocco. Ricoprite con un secondo strato di savoiardi e poi con la Nutella fatta precedentemente ammorbidire a bagnomaria. Continuate ad alternare cocco, savoiardi e Nutella fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con i savoiardi. Lasciate riposare al fresco per almeno 10 ore, poi sformate il dolce: al momento di servire cospargetelo di Nutella fusa e spolverizzate con il restante cocco grattugiato.
neve67
00mercoledì 30 maggio 2007 23:04
Pudding al Cocco

Unite 3 tazze di mollica di pane, 1 tazza di cocco grattugiato, 2 tazze di latte di cocco, 3 cucchiai da tavola di zucchero, 2 di burro fuso, 2 tuorli sbattuti, 1 cucchiaio da tavola di lime o succo di limone, 1 cucchiaino da the di noce moscata ed 1 cucchiaino da the di vaniglia. Amalgamare tutto molto bene. Aggiungere 2 albumi montati a neve densa, girando sempre dal basso verso l’ alto. Scaldare l’ impasto per qualche minuto, a bagno-maria. Poi mettere in forno caldo a 375 °, per 20 minuti. Spolverizzare con 1 tazza di cocco grattugiato e rimettere in forno per altri 20 minuti. Servire con crema chiara.

neve67
00sabato 8 settembre 2007 15:04
Tortino al cioccolato e cocco

Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 30 gr di burro, 50 gr di farina, 50 gr di zucchero, un cucchiaio di cacao amaro, 60 gr di latte, un albume, mezzo cucchiaio di lievito in polvere, 40 gr di cocco essiccato, 2 cucchiai di marmellata di arance
Preparazione: Fate fondere il burro nel microonde, incorporate la farina e lo zucchero, mescolando bene. Unite il cacao, il latte ed malgamateli. Montate l'albume a neve fermissima ed unitelo al composto dopo avervi messo il lievito. Versate in una ciotola leggermente imburrata e passate nel microonde alla massima intensità per 2 minuti, diminuite ad intensità 60%e cuocete ancora per un minuto. Fate riposare 2 minuti. Tagliate a metà il tortino e farcitelo con la marmellata di arance, poi ricomponetelo, spalmate tutta la superficie esterna con altra marmellata, coprite con il cocco essicato e servite.
Categoria: Microonde dolci
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